Глава региона отменил снижение субсидий на молоко 13.09.2018

Глава региона отменил снижение субсидий на молоко

Глава Республики Алтай Александр Бердников принял решение об отмене сниженной ставки субсидии на возмещение части затрат на реализованное или отгруженное молоко.

В июле текущего года министерство сельского хозяйства региона утвердило ставки субсидии на возмещение части затрат на повышение продуктивности в молочном скотоводстве. Согласно принятому в ведомстве приказу, на период с 1 июля по 30 сентября 2018 года единая ставка субсидии из республиканского бюджета была снижена с 4 и 5 рублей  в зависимости от продуктивности молочного стада до 2 рублей на один килограмм молока.

«Считаю, что решение о снижении субсидии поставило наших сельхозтоваропроизводителей, занимающихся молочным животноводством, в тяжелейшие условия. Особенно учитывая низкую закупочную цену на молоко в этом сезоне, рост цен на комбикорма и дизельное топливо. Решение было абсолютно необоснованным, начались вполне справедливые обращения и жалобы руководителей хозяйств, сельских жителей. В связи с этим я принял решение об отмене данного приказа и восстановлении субсидий в прежних размерах», - прокомментировал руководитель республики.

Выплаты по новым ставкам начались уже с 1 сентября этого года.

«Всем, кто получил субсидию на молоко по ставке 2 рубля, будет сделан перерасчет, финансовые средства на эти цели в бюджете имеются», - заверил Александр Бердников.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://www.altai-republic.ru:80//news_lent/news-archive/25934/