Порядка трех тысяч детей встретились с олимпийцами

Порядка трех тысяч детей встретились с олимпийцами

Тэги: спорт


Просмотров: 685
Завершился визит олимпийских чемпионов в Республику Алтай. За 10 дней именитые спортсмены провели 24 встречи в шести районах республики и в Горно-Алтайске. Около трех тысяч детей смогли вживую пообщаться с легендами отечественного спорта, задать им вопросы, рассказать о собственных достижениях.

При поддержке республиканского комитета по физической культуре и спорту, Олимпийского совета Республики Алтай и администраций муниципальных образований чемпионская команда побывала в Майминском, Чемальском, Турочакском, Чойском, Шебалинском и Онгудайском районах, где заслуженные мастера спорта пообщались со школьниками, юными спортсменами и молодежью сельских поселений.

В столице республики именитые спортсмены встретились с воспитанниками детско-юношеских спортивных школ, со студентами Горно-Алтайского государственного университета, политехнического и педагогического колледжей. С участием олимпийцев на центральной площади города прошла массовая зарядка. В городском парке культуры и отдыха знаменитые гости посадили деревья для олимпийской аллеи, а также приняли участие в торжественной церемонии закладки капсулы с посланием на месте строительства будущего физкультурно-оздоровительного комплекса около стадиона «Спартак».

По словам руководителя благотворительной программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» Натальи Боярской, именно в малых городах и селах подрастают будущие звезды мирового спорта, здесь сама жизнь готовит и закаляет настоящих чемпионов. Главная задача проекта заключается в том, чтобы передать эстафету молодому поколению и зажечь в юных сердцах тот самый олимпийский огонь, который приведет их к великим победам, сообщает республиканский Спорткомитет.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 17.06.2019 10:00:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: