Подведены итоги профилактического мероприятия «Жилой сектор»

Подведены итоги профилактического мероприятия «Жилой сектор»

Тэги: правопорядок


Просмотров: 941
Профилактическое мероприятие «Жилой сектор» прошло в Республике Алтай в целях охраны общественного порядка, выявления и пресечения административных правонарушений и преступлений, стабилизации криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах.

Его участниками помимо полицейских стали представители администраций муниципальных образований, управления Россельхознадзора по Республике Алтай, общественности, а также добровольных народных дружин. Всего масштабное профилактическое мероприятие прошло на территории 16 населенных пунктов региона, сообщает МВД региона.

Например, в Горно-Алтайске участники рейда особое внимание уделили выявлению и пресечению фактов незаконной торговли. Уличных торговцев проверили на предмет наличия разрешительных документов, позволяющих осуществлять предпринимательскую деятельность. Грубых нарушений правил торговли выявлено не было.

Также особое внимание полицейские уделили выявлению правонарушений миграционного законодательства. Сотрудники управления по вопросам миграции МВД по Республике Алтай проверили законность пребывания иностранных граждан на территории региона. Стражи порядка выявили восемь нарушений по линии миграционного законодательства.

В  жилом секторе выявлено шесть преступлений и более 200 правонарушений. За нарушение административного законодательства, связанного с появлением в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распития спиртных напитков и мелкое хулиганство задержаны и доставлены в органы внутренних дел 23 гражданина. Проверено 360 лиц, состоящих на профилактических учетах.

Стражи порядка отмечают, что проведение «Жилого сектора», позволяет не только выявлять и пресекать правонарушения и преступления, но и проводить большую разъяснительную работу по правовому информированию граждан.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.04.2019 10:02:34

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: