Беспилотники используют для мониторинга лесопожарной и паводковой обстановки в регионе

Беспилотники используют для мониторинга лесопожарной и паводковой обстановки в регионе

Тэги: МЧС


Просмотров: 615
Беспилотные летательные аппараты используют в Республике Алтай в рамках мониторинга паводковой и лесопожарной обстановки, чтобы иметь возможность заблаговременно принять меры в случае необходимости.

В Республике Алтай много обширных лесных массивов, в том числе, в горной местности. При этом регион характеризуется низкой плотностю заселения территории и высокой концентрацией людей в населенных пунктах. Здесь существуют сезонные риски различных природных происшествий.

С учетом всех этих факторов, сообщает пресс-служба МЧС по РА, возникает потребность в развитии системы раннего обнаружения и предупреждения чрезвычайных ситуаций за счет оснащения современными системами авиационного мониторинга с возможностью вывода информации в органы повседневного управления муниципальных образований – единых дежурно-диспетчерских служб.

Такими возможностями обладают беспилотные авиационные комплексы дальнего действия, способные провести облет большой территории. У данных аппаратов присутствует функция  передачи на пункт управления комплексом видео- и фото информации в реальном масштабе и времени.

Беспилотные летальные аппараты, имеющиеся в ведомстве, применяются для поиска людей, выявления несанкционированных ледовых переправ и переходов по льду. В лесопожарный и паводковый период специалисты центра управления в кризисных ситуациях используют их для мониторинга паводковой обстановки и состояния гидротехнических сооружений, выявления очагов природных пожаров с целью предотвращения их перехода на населенные пункты.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 15.04.2019 11:32:28

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: