Заседание антинаркотической комиссии прошло в регионе

Заседание антинаркотической комиссии прошло в регионе

Тэги: правительство


Просмотров: 2069
Временно исполняющий обязанности Главы Республики Алтай Олег Хорохордин провел сегодня, 29 марта, заседание антинаркотической комиссии РА.

Об итогах мониторинга наркоситуации в регионе за 2018 год доложил министр внутренних дел по Республике Алтай Павел Гаврилин.

Он отметил, что состояние наркоситуации по сравнению с другими регионами  Сибири  не является критическим. В Турочакском, Усть-Коксинском, Шебалинском районах благодаря принимаемых мерам наркоситуация значительно улучшилась, в семи муниципальных образованиях не допущено ее ухудшения.

Павел Гаврилин обратил внимание присутствующих на более тесное взаимодействие всех органов власти и общественных организаций в профилактической деятельности по пресечению незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Также он призвал более активно вести информационно-разъяснительную работу по профилактике потребления наркотиков среди населения. В этом направлении помощь могут оказать  молодежные общественные организации,  волонтеры, представители средств массовой информации.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко озвучил результаты социологического исследования по выявлению уровня наркотизации общества и отношения населения Республики Алтай к проблемам наркомании.  По мнению респондентов, для решения этой проблемы необходима более активная работа с молодежью, помощь в социализации, ужесточение мер наказания за наркопреступления, принудительное лечение наркоманов, систематическая профилактическая работа специалистов в области профилактики наркозависимости.

О функционировании регионального сегмента национальной системы комплексной реабилитации и ресоциолизации наркопотребителей на территории региона рассказал министр труда, социального развития и занятости населения РА Адар Сумин.  Он проинформировал собравшихся о механизмах работы по социальной реабилитации граждан, прошедших медицинское лечение в отделении наркологии. Им оказывается консультационная, психологическая помощь, а также содействие в трудоустройстве.

Олег Хорохордин обратил внимание глав ряда муниципальных образований на принятие организационных и практических мер, которые максимально обеспечат снижение распространения и потребления наркотических средств на территории Республики Алтай.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 29.03.2019 18:00:41

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: