Заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в регионе

Заседание комиссии по регулированию социально-трудовых отношений прошло в регионе

Тэги: правительство


Просмотров: 1441
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Игорь Коршунов провел заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Министр труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай Адар Сумин доложил о выполнении показателей дорожных карт по реализации государственной социальной политики по повышению оплаты труда работникам бюджетной сферы.

Он отметил,  что за 6,5 лет реализации Указов Президента РФ в части повышения средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы объем средств республиканского бюджета Республики Алтай, направляемых на повышение оплаты труда, увеличился на 1549,2 млн рублей.

По словам министра, в апреле текущего года будет скорректирована прогнозная величина среднемесячного дохода от трудовой деятельности по Республике Алтай на 2019 год, в соответствии с которой будет выстроена дальнейшая работа.

Первый заместитель министра регионального развития РА Андрей Цыгулев представил информацию о качестве пассажирских перевозок на территории региона.

По его словам, транспортное обслуживание населения республики осуществляется по 45 маршрутам, в том числе 28 пригородным и 17 межмуниципальным. Маршрутную сеть обслуживают два предприятия - ООО «Энергия», ООО «АлтайТрансАвто», 53 индивидуальных предпринимателей и 238 единиц автомобильного транспорта.

Правительство Республики Алтай приняло комплексный план транспортного обслуживания населения до 2030 года, согласно которому планируется развитие сети пригородных перевозок, увеличение количества транспортных средств, работающих на природном газе, строительство газозаправочной инфраструктуры. В настоящий момент 176 из 238 пассажирских автобусов переведены на природный газ.

Также проводится работа по повышению уровня доступности объектов транспортной инфраструктуры, транспортных средств и представляемых на них услуг для инвалидов и маломобильных групп населения. В 2017 году приобретено три автобуса с аппарелью для перевозки инвалидов. Маршрут и схема движения транспорта  проработаны совместно с Всероссийским обществом инвалидов.

В ходе заседания собравшиеся рассмотрели отчет сторон о выполнении регионального соглашения между объединениями работодателей, объединением организаций профсоюзов и Правительством Республики Алтай за 2018 год.

Также на комиссии обсудили меры по повышению эффективности социального партнерства в органах местного самоуправления Республики Алтай. Были заслушаны представители администраций муниципальных образований.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 27.03.2019 11:57:20

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: