Подготовка к лесопожарному периоду начата в Республике Алтай

Подготовка к лесопожарному периоду начата в Республике Алтай

Тэги: МЧС


Просмотров: 1622
Пожарно-спасательные подразделения  МЧС России по Республике Алтай и подразделения министерства природных ресурсов, экологии и туризма провели совместные учения по ликвидации угрозы перехода лесного пожара на населенный пункт.

Эти учения плановые, они проводятся каждый год и позволяют отработать совместные действия и закрепить навыки по организации тушения лесного пожара, действующего в пятикилометровой зоне от населенного пункта, сообщила пресс-служба МЧС региона.

Мероприятие проводилось для проверки готовности пожарных формирований к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера на территории Республики Алтай и Майминского района.

По замыслу учений, в момент подхода лесного пожара непосредственно к населенному пункту сосредотачиваются и приступают к развертыванию силы и средства опорного пункта по тушению крупных пожаров Первого  отряда ФПС по Республике Алтай. Он оснащен пожарной насосной станцией, имеет большой запас рукавов, предназначенных для подачи огнетушащих средств от водоисточников к месту пожара. К тушению привлекаются также специалисты «Алтай-лес», патрульно-маневренная группа Соузгинского сельского поселения. Развернут штаб пожаротушения по руководству силами и средствами, задействованными в тушении лесного пожара.

В итоге слаженных действий всех подразделений крупный лесной пожар  локализуется, отдельные возгорания в населенном пункте ликвидируются. К учениям привлекались 71 человек личного состава и 13 единиц техники.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 21.03.2019 18:34:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: