Жители Кош-Агачского района получат приставки для цифрового телевидения

Жители Кош-Агачского района получат приставки для цифрового телевидения

Тэги: общество


Просмотров: 1809
Главам сельских поселений Кош-Агачского района передали  129 приставок для цифрового телевидения, предназначенных для жителей муниципалитета, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Список получателей оборудования составлен сельскими администрациями и согласован с Управлением социальной поддержки населения. Восемь приставок направят в село Тобелер, семь – в Жана-Аул, две установки получат ташантинцы, в райцентре насчитывается 42 получателя, 19 приставок вручат в Мухор-Тархате, также бесплатно к цифре подключатся три жителя Теленгит-Сортогоя, 11 жителей Бельтира, 13 жителей Кокори, пять жителей Ортолыка, пять жителей Курая и восемь жителей Чаган-Узуна, шесть жителей Аркыта.

Приобретенные цифровые приставки  - это ТВ-рессиверы с качественным приемом бесплатного цифрового телевидения стандарта DVB-Т2. Приставка используется и как медиаплеер для просмотра фото в режиме слайдшоу, а также поддерживает большинство доступных медиаформатов и оснащена  функциями записи программ на внешние устройства и отложенного просмотра.

Напомним, что согласно плану отключения, прекращение аналогового телевидения запланировано на 3 июня текущего года.  

В зоне цифрового эфирного наземного телевещания в Республике Алтай находится 191 населенный пункт, в которых насчитывается 77702 домохозяйства, из которых 4323 принимали аналоговое вещание. Из них на сегодняшний день на цифровое эфирное вещание перешли 2788 домохозяйств. Работа с оставшимися 1535 домохозяйствами продолжается в ежедневном режиме.

Количество семей, отнесенных к социально незащищенным категориям населения, нуждающихся в поддержке при приобретении пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания, с начала года сократилось на 883 домохозяйства: с 963 до 80. Все работы по обеспечению таких домохозяйств цифровым оборудованием планируется завершить к 31 марта 2019 года.

Вопрос готовности жителей республики к переходу с аналогового вещания на цифровое находится на особом контроле в правительстве Республики Алтай и еженедельно рассматривается на совещании межведомственной рабочей группы с участием глав муниципальных образований.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 18.03.2019 11:19:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: