Правительство России выделило средства на строительство Дома культуры в Новом Бельтире

Правительство России выделило средства на строительство Дома культуры в Новом Бельтире

Тэги: культура, Бердников


Просмотров: 1865
Республика Алтай получит в 2019 году 10,776 млн рублей на строительство сельского дома культуры на 150 мест в селе Новый Бельтир Кош-Агачского района.

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. Документ распределяет 282,9 млн рублей субсидий на строительство 16 домов культуры в 11 субъектах страны.

Уточняется, что в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в Российской Федерации к концу 2024 года планируется построить, реконструировать или капитально отремонтировать 526 сельских культурно-досуговых объектов.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал, что в развитии России, сохранении ее целостности, укреплении ее авторитета, влияния в мире огромную роль играет культура. Сельские дома культуры – это не просто места для  отдыха и досуга, это культурные центры, точки притяжения, где жители проводят все важные мероприятия, сходы и встречи, а дети учатся азам искусства», - ранее комментировал Глава региона Александр Бердников.

Село Новый Бельтир было построено после Чуйского землетрясения 2003 года, в его планировку тогда не включили ни одного учреждения культуры. Все эти годы помещения для клуба арендуют у частных лиц. Однако в поселении действуют девять творческих объединений, которым необходимо помещение для репетиций и выступлений.

Строительство клуба в селе начали в прошлом году, на это было выделено более 1,6 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Завершить его планируется в следующем году.

В течение этого года в Республике Алтай планируется завершить реконструкцию пяти домов культуры – в селах Анос, Купчегень, Усть-Кумир, Теленгит-Сортогой и Каспа.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 11.03.2019 12:01:48

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: