Электроснабжение в Усть-Коксинском районе полностью восстановлено

Электроснабжение в Усть-Коксинском районе полностью восстановлено

Тэги: МЧС, энергетика


Просмотров: 1964
Энергетики восстановили электроснабжение в Усть-Коксинском районе Республики Алтай. Причиной технологического нарушения стало обледенение участка провода воздушной линии электропередачи 110 киловольт.

В 11.47 часов по местному времени персонал филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Горно-Алтайские электрические сети» восстановил энергоснабжение района в полном объеме, сообщает пресс-служба МЧС по региону.

В оперативно-восстановительных работах участвовало шесть бригад в количестве 24 человек, было задействовано десять единиц техники. Бригады оперативно обследовали линию электропередачи на транспорте повышенной проходимости. Координировали ход восстановительных работ руководители оперативного штаба.

Несмотря на большую протяженность линии в десятки километров и труднодоступность высокогорного рельефа, причина технологического нарушения была оперативно установлена. В 10.30 бригады приступили к устранению обледенения на проводе. После завершения работ линия электропередачи успешно запущена в работу. Оперативно-восстановительные бригады остаются на месте и продолжают проводить осмотр всей линии.

На время проведения оперативно-восстановительных работ энергоснабжение всех котельных на территории Усть-Коксинского района и других социально-значимых объектов осуществлялось с помощью резервных источников питания. Передвижная дизель-генераторная установка была оперативно доставлена из Усть-Кана в Усть-Коксу для бесперебойного энергоснабжения центральной водонапорной башни.

Напомним, информация о технологическом нарушении поступила в Главное управление МЧС России по Республике Алтай в 6.15 часов по местному времени. На месте происшествия было выдвинуто шесть бригад и высокопроходимая техника. На помощь коллегам прибыл персонал с Усть-Кана и Черги.

В круглосуточном режиме функционирует единый call-центр МРСК Сибири. По бесплатному номеру 8 800 1000 380 можно задать любой интересующий вопрос об энергоснабжении. Кроме того, в каждом районе функционируют ЕДДС, которые владеют всей необходимой информацией.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 17.01.2019 12:54:21

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: