В Чемальской районной больнице внедряют эндоскопическую хирургию

В Чемальской районной больнице внедряют эндоскопическую хирургию

Тэги: здравоохранение


Просмотров: 954
В декабре 2018 года в Чемальской районной больнице было проведено 10 эндоскопических хирургических операций по лечению желчнокаменной болезни и острого аппендицита.

Оперировали врачи-хирурги Чемальской районной больницы Алексей Лобанов и Вячеслав Абраменко под руководством министра здравоохранения Республики Алтай, опытнейшего специалиста в области эндоскопической хирургии Андрея Макина и главного хирурга министерства здравоохранения Республики Алтай Игоря Вострокнутова. Операции прошли успешно и стали первым серьезным шагом по внедрению эндоскопической хирургии в Чемальском районе, сообщает пресс-служба минздрава РА. В дальнейшем здесь планируется проведение гинекологических операций эндоскопическим методом.

Как напомнил министр здравоохранения региона Андрей Макин, Чемальская районная больница является основным в районе лечебным учреждением по оказанию первичной медицинской помощи местному населению и сегодня эта помощь оказывается в современном здании, в комфортных условиях. Новое здание районной больницы было открыто в декабре 2016 года. Средства на объект регион получил из федерального бюджета по прямому поручению Президента России Владимира Путина, к которому глава региона Александр Бердников обратился за помощью в решении данного вопроса.

Министр подчеркнул, что Чемальский район является одним из наиболее посещаемых туристами, на него приходится более 90% всего туристического потока, поэтому вопрос внедрения передовых технологий лечения и оказания высококвалифицированной медицинской помощи здесь особенно важен и выходит за рамки одного лишь района.

Добавим, что эндоскопическая хирургия по сравнению с традиционными методами хирургических вмешательств имеет много плюсов – операции малотравматичны, производятся через небольшие проколы, организм после них значительно быстрее восстанавливается. Немаловажным является и косметический эффект – шрамы от операции невелики и не так заметны.

В  Республике Алтай уделяется особое внимание совершенствованию работы хирургической службы. Современные методики хирургического лечения применяются как на базе республиканской больницы, так и районных медицинских учреждений. Эндоскопические  технологии сейчас применяются в Кош-Агачской, Турочакской, Чемальской и Шебалинской районных больницах, со временем они придут во все районы нашего региона.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 10.01.2019 15:27:05

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: