Современный кинозал открылся в селе Онгудай

Современный кинозал открылся в селе Онгудай

Тэги: культура


Просмотров: 796
Торжественное открытие кинозала «Урсул» состоялось в доме культуры села Онгудай.

Участников мероприятия и кинозрителей поприветствовала заместитель министра культуры Республики Алтай Светлана Пешперова.

Гости праздника перерезали красную ленту, после музыкальных поздравлений артистов и юных волонтеров и вручения наград вниманию зрителей был представлен документальный фильм «Я - волонтер» Минкультуры России.

После закрытия кинотеатра «Урсул» жители Онгудая не имели возможности посмотреть новинки кино на широком экране более 20 лет. В новом кинозале созданы все условия для просмотра отечественного и мирового кино на современном цифровом оборудовании в 3D.

Как отмечает пресс-служба минкультуры региона, открытие кинозала в новом формате состоялось благодаря активному участию в конкурсе Фонда кино Минкультуры России.

Программа поддержки кинотеатров нацелена на расширение географии кинопоказа в стране. Основной задачей программы является оказание помощи в создании новых кинозалов в населенных пунктах, жители которых не имеют возможности смотреть фильмы в кинотеатрах. Программа действует с 2015 года, размер выделяемых средств не превышает сумму в 5 млн рублей на переоборудование одного кинозала. В кинотеатрах, переоборудованных за счет средств Фонда кино, показывают не менее 50% сеансов отечественных фильмов в каждом квартале календарного года.

Напомним, в этом году при поддержке Фонда кино были открыты кинозалы в Горно-Алтайске - кинотеатр «Дирекция 3D», в Усть-Коксе - кинозал «KinoClub-3D», в селе Турочак - кинозал «Турочак 3D». В конце декабря состоится долгожданное событие для жителей Горно-Алтайска – открытие после реконструкции и модернизации кинотеатра «Голубой Алтай».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин


Дата обновления страницы: 17.12.2018 18:01:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: