Александр Бердников принял участие в обсуждении реализации нацпроектов на совещании в Москве

Александр Бердников принял участие в обсуждении реализации нацпроектов на совещании в Москве

Тэги: Президент, Бердников, общество


Просмотров: 501
Глава Республики Алтай Александр Бердников принял участие в первом заседании рабочей группы Государственного совета по  реализации Указа Президента о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года, состоявшемся накануне в Москве под председательством помощника Президента, секретаря Госсовета Игоря Левитина.

В заседании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, представители Государственной Думы и научно-экспертных организаций, сообщает пресс-служба Президента РФ.

На заседании обсуждалась концепция доклада рабочей группы. Первый заместитель Министра финансов Леонид Горнин проинформировал участников заседания по вопросам финансового обеспечения реализации национальных проектов. Была обозначена необходимость проведения анализа путей реализации каждого из нацпроектов в регионах.

В рабочей группе сформированы подгруппы по следующим направлениям: демография и здравоохранение; образование; жилье и городская среда; инфраструктура; экология; экономика; цифровая экономика; культура.

В ходе заседания выступили руководители подгрупп. По итогам обсуждения определены форматы и сроки работы, выработаны единые подходы к формированию разделов доклада. В подгруппах будет организована работа по подготовке разделов проекта доклада. Сводный проект доклада будет подготовлен редакционной группой к обсуждению на втором заседании рабочей группы, которое состоится в ноябре 2018 года.

В Республике Алтай реализация Указа Президента находится на особом контроле руководителя региона. Ранее  в правительстве региона состоялось совещание под председательством Александра Бердникова, на котором обсуждались вопросы организации работы органов власти, подготовка региона к участию в национальных проектах.  

Глава республики обратил внимание на необходимость скорректировать республиканские программы,  пересмотреть те планы, которые были приняты в конце предыдущего и начале этого года. «Предстоит кропотливая работа в этом направлении. Республика Алтай должна показать хорошую динамику социально-экономического развития», - добавил Глава региона.

Активная работа в обозначенных направлениях ведется уже на протяжении многих лет, подчеркнул руководитель республики, и это позволит успешно приступить к реализации нацпроектов в Горном Алтае. За последние десять лет в регионе было построено и капитально отремонтировано 86 школ, в селах возводятся ФАПы и детские сады, идет проектирование нового перинатального центра, развивается санитарная авиация, реализуется множество других проектов.

В рамках национального проекта «Демография». В регионе планируется  реализовать пять проектов, направленных, в том числе, на финансовую поддержку семей при рождении детей, создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми. В национальных проектах «Образование» и «Наука» регион планирует принять участие в восьми из девяти федеральных проектах: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Современные родители», «Цифровая школа», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность».

Министерство регионального развития РА готовит паспорта трех региональных проектов, направленных на обеспечение семей региона доступным и комфортным жильем, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда, а также на благоустройство дворовых, общественных территорий, городских парков в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Участие республики еще в трех проектах -  «Дорожная сеть, «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения» планируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По направлению «Экология» в республике  будут реализованы шесть проектов: «Питьевая вода», «Сохранение уникальных водных объектов», «Строительство мусоросортировочных комплексов, мощностью до 12 тыс. тонн в год», «Сохранение биоразнообразия», «Сохранение лесов», «Чистая страна».

В рамках национального проекта «Культура» будут реализованы программы: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».  Также около 20 региональных проектов планируется реализовать в республике в рамках национальных проектов: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика» и «Международная кооперация (промышленный экспорт)».

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.10.2018 10:40:54

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: