Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе

Заседание Правительства Республики Алтай состоялось в регионе

Тэги: правительство


Просмотров: 718
Первый вице-премьер Наталья Екеева провела сегодня, 20 сентября, заседание Правительства РА. Кабинет министров рассмотрел семь вопросов.

Министр экономического развития и туризма РА Светлана Буйдышева представила проект закона РА «О регулировании отдельных вопросов в сфере приграничного сотрудничества в Республике Алтай».

Документом предусматривается установление полномочий Правительства Республики Алтай в сфере приграничного сотрудничества. В частности, речь идет о проведении встреч, консультаций и иных мероприятий с представителями госорганов сопредельных государств в соответствии с федеральным законодательством, заключении с ними соглашений, создании организаций приграничного сотрудничества и (или) участии в их деятельности. В полномочия также входит участие в деятельности международных организаций в сфере приграничного сотрудничества в рамках органов, созданных специально для этой цели; участие в разработке и реализации международных программ и проектов приграничного сотрудничества; оказание содействия местной власти республики и координация их деятельности в указанной сфере.

Председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью РА Людмила Варванец внесла на рассмотрение проект закона «О признании утратившим силу Закона Республики Алтай «О взаимодействии органов государственной власти Республики Алтай и общественных объединений». Документ разработан в целях приведения его в соответствие с федеральным законодательством.

О проекте регионального закона «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» проинформировала директор территориального фонда обязательного медицинского страхования РА Ольга Корчуганова. Кабинет министров утвердил доходы бюджета Террфонда на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в сумме 4 247 326,6 тыс. рублей, расходы – 4 262 765,1 тыс. рублей, дефицит составил 15 438,5 тыс. рублей, он сформирован за счет остатков средств, образовавшихся на начало финансового года.

Проектом закона внесены изменения в доходную и расходную части бюджета территориального фонда. Доходы увеличиваются в связи с поступлением 12 млн рублей, в том числе на формирование нормированного страхового запаса фонда на финансовое обеспечение мероприятий по организации дополнительного профессионального образования медицинских работников по программам повышения квалификации, а также по приобретению и проведению ремонта медицинского оборудования в сумме 7,5 млн рублей.

О внесенных изменениях в постановление регионального правительства доложил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Андрей Цыгулев. Предметом регулирования проекта постановления является дополнение полномочий министерства полномочием по обеспечению в пределах установленной компетенции приоритета целей и задач по содействию развитию конкуренции на соответствующих товарных рынках.

Внесены изменения в положение о Министерстве труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в части трудоустройства инвалидов. По данным исполняющего обязанности министра труда, социального развития и занятости населения РА Алексея Санарова, в регионе более 22 тысяч человек отнесены к категории инвалидов, из них более 7 тысяч являются трудоспособными, а более 1,5 тысяч – работающие, это 21% от общего числа. Проектом постановления правительства республики расширяются полномочия министерства в трудоустройстве граждан с инвалидностью.

Министр образования и науки РА Алексей Бондаренко внес на рассмотрение проект постановления правительства РА, согласно которому предлагается уточнить содержание положения о министерстве в части уточнения полномочий по оказанию гражданам, нуждающимся в социальной поддержке и социальной защите, бесплатной юридической помощи в пределах своей компетенции. В частности, это составление заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представление интересов граждан в судах, органах госвласти и органах местного самоуправления в Республике Алтай, организациях. Также полномочия связаны с проведением правового информирования и правового просвещения населения, в том числе тех граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь.

Изменения внесены также и в положение министерства здравоохранения РА. Документ представил министр Павел Решетов. Целью принятия проекта постановления является приведение положения в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Республики Алтай. Предлагается установить полномочие министерства по утверждению перечня вакантных должностей медицинских работников в медицинских организациях и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на очередной финансовый год, кроме того, вносятся редакционные изменения и исключение полномочий по утверждению прогнозов и программ социально-экономического развития региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.09.2018 13:47:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: