Старшеклассники будут обучаться спасению людей в «Школе безопасности»

Старшеклассники будут обучаться спасению людей в «Школе безопасности»

Тэги: МЧС


Просмотров: 903
В селе Аскат Чемальского района с 19 по 23 сентября пройдут ежегодные республиканские соревнования «Школа безопасности». В этом году в соревнованиях примут участие 12 команд от общеобразовательных учреждений города и районов региона.

Команды будут размещаться в условиях полевого палаточного лагеря. Все участники должны иметь туристические палатки, спальные мешки, теплые коврики, сообщается на сайте регионального МЧС. В соревнованиях примут участие юноши и девушки 15-16 лет.

В ходе состязаний ребятам предстоит преодолевать горные маршруты, скальники, болотистую местность. Они будут оказывать помощь «пострадавшим» на маршах и учиться выживанию в природной среде, а также ликвидировать условные пожары и чрезвычайные ситуации.

Такие соревнования проводятся в Республике Алтай и во всех субъектах Российской Федерации с 2002 года с целью формирования у молодежи сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, привития практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, популяризации здорового образа жизни, совершенствования морально-психологических качеств и физического развития.

Команда-победительница представит республику на соревнованиях на уровне Сибирского федерального округа.

Подготовкой соревнований занимается министерство образования и науки Республики Алтай и ГУ МЧС России по РА. Проводит состязания республиканский центр туризма, отдыха и оздоровления, учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в РА, спасатели и пожарные управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в РА.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 20.09.2018 12:24:24

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: