Объекты археологического наследия проверили в Онгудайском районе

Объекты археологического наследия проверили в Онгудайском районе

Тэги: археология


Просмотров: 2255
В рамках мероприятий по контролю за состоянием объектов  археологического наследия федерального значения на территории Онгудайского района проведены мероприятия по контролю за состоянием объектов археологического наследия.

В районе расположено большое количество археологических памятников в виде курганов, каменных изваяний, древних искусственных оросительных сооружений, галерей наскальных рисунков-петроглифов. В ходе мониторинга проведен визуальный осмотр 13 памятников археологии, расположенных в окрестностях населенных пунктов Талда, Шиба, Озерное, Кор-Кобы и Ело.

В результате проведенных контрольных мероприятий нарушений федерального законодательства в области охраны объектов культурного наследия не выявлено, текущее состояние объектов археологического наследия удовлетворительное.

Дополнительно проведены мероприятия по фото-фиксации памятников археологии и определены географические координаты объектов с помощью системы глобального позиционирования (GPS), сообщает пресс-служба Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия региона.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Врио Главы 
Республики Алтай
Олег Хорохордин

 
Дата обновления страницы: 27.08.2018 16:54:40

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: