Более 22 тысяч детей отдохнули в летних лагерях

Более 22 тысяч детей отдохнули в летних лагерях

Тэги: социальная сфера


Просмотров: 502
В Республике Алтай в этом году в лагерях и на детских пришкольных участках отдохнули 22 510 детей. По плану летним отдыхом и оздоровлением должно быть охвачено 23 500 человек. На данный момент функционирует 15 республиканских профильных смен, 13 из них уже завершили свою деятельность. С начала лета работала 231 детская оздоровительная организация, в том числе семь стационарных лагерей: «Лебедь», «Черемушки», «Манжерок», «Космос», «Пилигрим», «Горный орленок», «Беловодье».

Каждая смена отличалась яркими событиями, интересными встречами, разнообразными познавательными программами, отмечает пресс-служба Минтруда региона. Больше всего впечатлений дети получили от творческой смены «Зажги свою звезду», которая проходила во втором сезоне на базе детского лагеря «Лебедь» при совместной работе Министерства труда РА и Министерства культуры РА. В лагере собрались 67 детей из Горно-Алтайска, Майминского, Усть-Коксинского, Турочакского, Шебалинского и Чойского районов. Педагоги на творческих занятиях занимались вокалом, хореографией, художественным творчеством, играли на алтайских народных инструментах. Не менее увлекательно проходили концерты, конкурсы талантов и тематические вечера. Многие дети всерьез задумались о будущей профессии, решив связать ее с профессиональным искусством.

В детском оздоровительном центре на Семинском перевале проходила смена «Страна мира». Здесь 55 детей из разных уголков республики знакомились и обучались медиации, специалисты делились опытом предотвращения конфликтных ситуаций. Занятия с психологами, медиаторами, тренинги и познавательные лекции позволят в школах наладить службы примирения. Каждый из участников, освоив необходимый комплекс знаний, попробовал себя в качестве медиатора – человека, способного создать для конфликтующих сторон условия для диалога, взаимопонимания и нахождения ими взаимоприемлемого решения в спорной ситуации. Кроме этого в программе смены была масса различных культурно-массовых, спортивных мероприятий, которые помогли сплотить коллектив, создать атмосферу взаимопонимания и доверия.

Летние каникулы еще не завершены, в настоящее время юные жители региона занимаются в профориентационной смене «Я выбираю» для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе для детей, состоящих на различных видах профилактического учета. Кроме того, в ноябре текущего года пройдет вторая смена «Страна мира».

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.08.2018 14:04:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: