Волонтеры помогли обустроить экотропу в Сайлюгемском нацпарке

Волонтеры помогли обустроить экотропу в Сайлюгемском нацпарке

Тэги: экология, туризм


Просмотров: 1223
Июльский волонтерский проект Сайлюгемского национального парка в этом году собрал добровольцев из Перми, Москвы и Питера, участниками стали четыре девушки.

Проект по обустройству конно-пешей экологической тропы «Большое горное путешествие» прошел в Аргутском кластере, в урочище Кара-Айры. На данном участке национального  парка  проходит восьмикилометровый маршрут знаменитой Ороктойской тропы к Белухе, общей протяженностью около 140 км (Тюнгур – Ак-Кем – Тюнгур).

Волонтеров доставили до пункта назначения со стороны Усть-Коксинского района. Преодолев в сопровождении инспекторов парка около 30 километров на лошадях, участники проекта оказались на высоте 2200 метров над уровнем моря – на вершине Тухман, сообщает пресс-служба парка.

«Большое горное путешествие» и Ороктойская тропа используются для прохождения пеших и конных экспедиций. По пути следования маршрутов обустроена смотровая площадка, есть охотничий домик, используемый туристами для отдыха. Силами волонтеров и сотрудников парка обустроены две дополнительные туристические стоянки: оборудованы костровища, места для отдыха и приема пищи, обустроены санитарные зоны (мусорные ямы, туалеты). На участке протяженностью около 3 км тропа расчищена от зарослей карликовой березы и камней.

В следующем году обустройство маршрута будет продолжено на участке Каир.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 10.08.2018 11:54:19

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: