Более двух тонн незаконно добытых растений изъяли пограничники

Более двух тонн незаконно добытых растений изъяли пограничники

Тэги: правопорядок


Просмотров: 336
В ущелье Каланегир Кош-Агачского района пограничный наряд остановил добычу редких и находящихся под угрозой исчезновения растений.

По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по РА, в автомобиле УАЗ были обнаружены 14 мешков с родиолой четырехнадрезной, известной также под названием «красная щетка», которая занесена в Красную книгу Республики Алтай.

Общий вес изъятых растений составил 142 килограмма. Более того, при осмотре прилегающей местности обнаружено еще 22 пустых мешка. Причастными к правонарушению оказались трое жителей села Мухор-Тархата.

При ведении воздушного патрулирования местности в Усть-Коксинском районе был выявлен факт добычи лекарственного технического сырья. После посадки вертолета пограничный наряд задержал 16 человек, которые действовали в составе двух организованных групп, состоящих преимущественно из жителей Алтайского края. Отмечено, что уроженец Республики Алтай на протяжении месяца подбирал кандидатов на роль заготовителей растений. К тому времени, как пограничники задержали правонарушителей, те успели накопать более 1800 килограммов родиолы розовой - «золотого корня».

Материалы переданы в суд, виновникам грозит административное наказание в связи с уничтожением редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений. Также правонарушителей привлекли в административной ответственности за нарушение правил пограничного режима и порядка ведения хозяйственной деятельности в пограничной зоне.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 23.07.2018 11:21:15

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: