Александр Бердников призвал решить вопрос с выделением бесплатных участков многодетным семьям

Александр Бердников призвал решить вопрос с выделением бесплатных участков многодетным семьям

Тэги: Бердников, общество


Просмотров: 1954
Вопрос бесплатного выделения земли многодетным семьям Республики Алтай рассмотрели на заседании в Правительстве региона под председательством руководителя субъекта Александра Бердникова.

В Республике Алтай с 2008 года отдельным категориям граждан, в том числе, многодетным семьям, бесплатно предоставляются в собственность земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности. Землю выделяют для индивидуального жилищного или дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства.

На сегодняшний день в регионе проживают 7754 многодетных семьи, из них 4503 подали заявление на получение земельного участка. По данным администраций муниципальных образований, в очереди на получение земельных участков стоит 2690 многодетных семей. За период действия программы (с 2008 года) многодетным семьям предоставлено 1811 земельных участков общей площадью около 256 га.

В 2018 году, по данным муниципальных образований Республики Алтай, запланировано предоставление 110 земельных участков для многодетных семей.

Как отметили на совещании главы администраций муниципалитетов, ситуация осложняется отсутствием свободных участков с подведенными к ним инженерными сетями. Кроме того, в Горно-Алтайске стоит вопрос отсутствия свободной земли.

«Я дал поручение провести ревизию имеющихся в республиканской собственности земельных участков, территорий за пределами Горно-Алтайска. Это район Соузги, Верх-Карагужа, Подгорного. Попробуем решить вопрос. На основе договорных условий выделять стоящим в очереди на получение бесплатной земли участки за границами города. Уверен, это будет востребовано», - сказал Александр Бердников.

Он подчеркнул, что многодетные семьи должны получать все меры поддержки, которые им может обеспечить государство. Александр Бердников отметил, что, несмотря на демографическую яму 90-х годов, из-за чего показатель рождаемости снизился в целом по стране, Республика Алтай остается в числе лидеров по демографическим показателям, занимая пятое место среди регионов России.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 11.07.2018 22:49:12

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: