Виновных в возникновении природных пожаров привлекут к ответственности

Виновных в возникновении природных пожаров привлекут к ответственности

Тэги: МЧС, правопорядок, общество


Просмотров: 1070
Особый противопожарный режим действует на территории Республики Алтай с 16 апреля. В данный период введены ограничения пребывания граждан в лесах, запрещено разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов, отжигов сухой травы.

Все противопожарные мероприятия направлены на предотвращение гибели и травматизма людей, снижение рисков возникновения пожаров и необходимость стабилизации обстановки с пожарами и последствиями от них на территории республики.

Гражданам необходимо помнить, что запрещено разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха, сжигать мусор и сухую растительность, осуществлять палы травы и проводить огневые работы.

Напомним, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа: на граждан в размере от двух до четырех тысяч, должностные лица – от 15 тысяч до 30 тысяч, юридические лица – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей. В случае причинения ущерба чужому имуществу наступает уголовная ответственность.

Глава Республики Алтай Александр Бердников не раз отмечал, что в пожароопасный период определяющее значение имеют меры профилактики и предупреждения.

«Прошу проявлять бдительность и не допускать возгораний, внимательно соблюдать все противопожарные правила. Нужно всегда помнить о том, что огонь уничтожает все, что встречает на пути», - заявил Александр Бердников на заседании КЧС.

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уже в пятницу, 20 апреля, на территории региона установится теплая погода до плюс 16 градусов, без осадков, что также будет способствовать повышенной пожарной опасности.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай призывает население региона не поджигать сухую траву, не бросать на землю горящие спички и окурки, не разжигать костры в сухую и ветреную погоду, не оставлять их непотушенными, не разрешать детям играть с пожароопасными предметами. Также рекомендуется убирать сухую траву вокруг своего участка.

При обнаружении природного пожара, поджига сухой травы, необходимо звонить по телефонам 112 или 101.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 19.04.2018 12:13:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: