Спасатели проверяют ледовые переправы региона

Спасатели проверяют ледовые переправы региона

Тэги: МЧС


Просмотров: 2056
Инспекторы центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай проводят профилактические рейды в районах республики, направленные на выявление мест выезда техники на лед с целью переезда через водоемы.

В настоящее время на территории республики официально открыты и функционируют шесть оборудованных ледовых переправ. Это переправы в Турочакском районе на реке Бия в селах Огни, Озеро-Куреево и урочище Иконостас, в Онгудайском районе на реке Катунь в селе Малый Яломан и в селе Инегень, а также переправа в Майминском районе на реке Катунь в селе Барангол.

Эксплуатация данных переправ разрешается только в светлое время суток.

Переезжать через реки по этим переправам безопасно, потому что они оборудованы для переездов автомобилей, прошли техническое освидетельствование и соответствуют всем требования, разъясняют специалисты ведомства.

В то же время, во многих населенных пунктах граждане, пытаясь сократить путь, на свой страх и риск переезжают через реки в местах, не оборудованных для этого, подвергая себя и тех, кто находится в автомобиле опасности провалиться под лед.

В начале февраля инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Республике Алтай провели рейд в Усть-Канском и Усть-Коксинском районах республики. Они проверяли наличие запрещающих знаков и аншлагов в местах, где редко, но все-таки осуществляются переезды  через реки.

МЧС отмечает, что в случае, если водитель проигнорирует запрещающий знак и несчастный случай все-таки произойдет, водитель может понести в случае гибели пассажиров уголовную ответственность.

Во время рейда состоялись занятия в школах Усть-Коксинского района на тему «Безопасное поведение на льду». Цель этих уроков – повышение уровня культуры безопасности у детей разных возрастных групп и предотвращение гибели и травмирования детей.

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников


Дайджест дня

Дата обновления страницы: 13.02.2018 12:11:46

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: