Вопросы ликвидации долгов по зарплате рассмотрели на комиссии в правительстве региона

Вопросы ликвидации долгов по зарплате рассмотрели на комиссии в правительстве региона

Тэги: правительство


Просмотров: 5260
Заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Михаил Маргачев провел заседание межведомственной комиссии по легализации трудовых отношений, ликвидации задолженности по выплате заработной платы, уплате налоговых платежей и обязательных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В заседании комиссии приняли участие руководители отраслевых министерств, представители Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Гострудинспекции, прокуратуры, местного самоуправления.

О ситуации с долгами по заработной плате на предприятиях региона проинформировал заместитель министра труда, социального развития и занятости населения  РА Андрей Мунатов.

По его словам, на сегодняшний день нестабильной остается ситуация с выплатой заработной платы в предприятиях «Спецавтохозяйство» (305,2 тыс. рублей перед 23 работниками), «АвтоСпецРесурс» (295,1 тыс. рублей  перед 11 работниками)  и «Теплосеть» Онгудайского района (75 тыс. рублей перед 49 работниками. Их общая сумма долга по заработной плате составляет 675 тыс. рублей перед 83 работниками.

По итогам года отмечена  положительная динамика в ликвидации задолженности по заработной плате. Так, на начало года задолженность по заработной плате в регионе составляла 2,2 млн рублей перед 64 работниками трех предприятий. В первом квартале она увеличилась до 3,5 млн рублей. Задолженность допустили «Спецавтохозяйство»,  «Автоспецресурс»,  «Чистый город» и Усть-Канское ДРСУ. В июле текущего года долги снизились до 1,4  млн рублей.

Однако в конце июня задолженность по заработной плате возросла до  5,1 млн рублей, в число должников попали МУП «Майма» и ДЭП -217 в Майме.

В сентябре задолженность по зарплате оставалась только в «Спецавтохозяйство» и  «Автоспецресурсе» около  600 тыс. рублей.

Благодаря реализованному комплексу совместных мероприятий Правительства Республики Алтай и контрольно-надзорных органов за 11 месяцев  текущего года работникам предприятий выплатили задолженность по заработной плате на сумму более 20,5 млн рублей, ликвидировали долги в шести предприятиях - Усть-Канском ДРСУ, МУП «Майма», «ДЭП -217», «Чистый город», «Рудник Веселый» и ГУП  «Фармация».

На совещании также заслушали представителей предприятий-должников и  утвердили план работы межведомственной комиссии на 2018 год.

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 
Дата обновления страницы: 06.12.2017 16:48:36

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: