11 детей появились на свет в Республике Алтай благодаря методу ЭКО

11 детей появились на свет в Республике Алтай благодаря методу ЭКО

Тэги: демография, здравоохранение


Просмотров: 4114
Беспрецедентное количество квот на экстракорпоральное оплодотворение, позволившее многим  женщинам с проблемами с репродуктивной функции, получить желанную беременность, получила Республика Алтай в этом году.

С начала года 141 женщина была направлена на прохождение ЭКО, а  в десяти семьях родились дети, в одной из них – двойня, сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

Эта дорогостоящая услуга предоставляется бесплатно по полису ОМС по  соответствующим показаниям здоровья. По словам  главного врача Республиканского перинатального центра Павла Решетова, регион получил в семь раз больше квот на ЭКО, чем в предыдущие годы. Сейчас остается еще около 70 квот. Он призывает женщин, нуждающихся в данной процедуре, не откладывать решение этого вопроса на потом.  

«Первое, что нужно сделать – обратиться к своему участковому врачу акушеру-гинекологу. Сегодня специалисты во всех районах знают механизм работы в данном направлении, у нас  наработана схема маршрутизации, методика обследования», - пояснил он.

Подготовительный процесс к процедуре может занять не один месяц, но зачастую результат стоит затраченных сил и времени, говорят медики. Процедура и обследование бесплатные. Никаких очередей и листов ожидания. По решению комиссии каждая обратившаяся в центр пациентка с имеющимся пакетом документов может выбрать медицинское учреждение.  

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 09.04.2018 10:01:25

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: