Состоялось заседание трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям

Состоялось заседание трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям

Тэги:


Просмотров: 2075
Заседание республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений провел вице-премьер Михаил Маргачев.

Члены комиссии рассмотрели ход реализации Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597.

На заседании было отмечено, что для достижения целевых показателей уровня оплаты труда по 5 из 11  категорий работников распоряжением правительства региона произведено дополнительное финансирование в сумме 82,2  млн рублей, в том числе: по педагогическим работникам дошкольных образовательных учреждений – 12971,5 тыс. рублей, педагогическим работникам учреждений дополнительного образования детей – 8913.9 тыс. рублей, научным сотрудникам – 1095,1 тыс. рублей, работникам учреждений культуры – 56858,6 тыс. рублей, социальным работникам – 2369,4 тыс. рублей.

Члены комиссии также обсудили вопросы по охране труда в образовательных учреждениях, задолженности перед работниками образовательных учреждений за прохождение медицинских осмотров и по командировочным расходам, качестве пассажирских перевозок и другие.

Об охране труда в образовательных учреждениях в Республике Алтай доложила заместитель министра образования, науки и молодежной политики РА Ольга Муклаева.

По ее словам, в образовательных организациях региона усилено направление по ознакомлению учащихся, родителей и педагогов с условиями и требованиями охраны труда. Также принимаются все меры по документальному оформлению, инструктированию персонала, чтобы обеспечить должный уровень знаний в этом вопросе.

«Особое внимание уделяется вопросам охраны труда в процессе приемки школ к новому учебному году. По итогам проверки готовности школ к новому учебному году все школы региона оборудованы пожарной сигнализацией и замечаний по пожарной безопасности нет», - отметила выступающая.

Заместитель министра также рассказала о проводимой работе по вопросам оценки условий охраны труда. В целом, комиссия отметила положительную тенденцию по сокращению случаев травматизма в образовательных учреждениях региона.

Что касается задолженности перед работниками образовательных учреждений по командировочным расходам, Ольга Муклаева сообщила, что все районы, кроме Улаганского и Кош-Агачского, сообщили о ее погашении. Кроме того, Кош-Агачскому району рекомендовали отрегулировать вопрос по проведению медицинских осмотров за счет средств работодателя, а не работника.

О качестве пассажирских перевозок на территории республики доложила заместитель министра регионального развития РА Людмила Ящемская. По ее словам, качество перевозок определяется тремя основными показателями: безопасность поездки, время передвижения, комфортабельность.

Официально признанными субъектами автоперевозок в регионе являются Пассажирское автотранспортное предприятие (ПАТП), Горно-Алтайский автовокзал и Чемальская автостанция.

ПАТП и Горно-Алтайский автовокзал прошли категорирование и сейчас сдают нормативы по оценке безопасности поездок. В комплекс мер по обеспечению безопасности в ПАТП и Горно-Алтайского автовокзала включено обязательное использование автоматизированной системы продажи билетов для проезда в междугородном сообщении, использование системы видеонаблюдения, квалифицированных сотрудников охраны и средств оповещения. Кроме того, установлено оборудование для пропуска, досмотра пассажиров и посетителей автовокзала.

Людмила Ящемская отметила, что  по Чемальской автостанции также принимаются меры по обеспечению безопасности:  установлена «тревожная кнопка»,  заключен договор охраны, установлены камеры видеонаблюдения, система передачи персональных данных пассажиров.

Замминистра также сообщила, что за последние три года парк автобусов, работающих на маршрутах городского и пригородного сообщения, обновлен более чем на 70%. Для обеспечения доступной среды для маломобильных граждан в 2017 году приобретено три автобуса, приспособленных для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения.

Отмечено, что транспортное обслуживание населения республики осуществляется по 44 маршрутам, в том числе 27 пригородным и 17 межмуниципальным. Маршруты обслуживают пять предприятий, 40 индивидуальных предпринимателей и 250 автобусов.

 

 

Возврат к списку
Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Глава Республики Алтай
Александр Бердников

 

Дайджест дня

Дата обновления страницы: 06.10.2017 16:11:32

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: