О РЕГИОНЕ

ОРГАНЫ ВЛАСТИ
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ





Главы Республики Алтай
Александра Бердникова

НАЦИОНАЛЬНЫЕ
ПРОЕКТЫ


ОБЩЕСТВО

ФИНАНСЫ

АПК
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

СТРОИТЕЛЬСТВО

Новости

Новости
10.08.2017 15:16
Просмотров: 1697

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

Пограничники задержали нарушителей российско-казахстанской границы

В ходе совместной с казахстанской стороной действий по охране государственной границы два жителя Республики Алтай были задержаны за нарушение режима государственной границы.

Ими оказались жители села Юстик Усть-Коксинского района. Российская сторона задолго до этого происшествия уведомила своих коллег из соседнего государства о том, что в июле текущего года  вблизи российско-казахстанской государственной границы будут работать группы российских граждан, осуществляющих хозяйственно-промысловую деятельность,  а именно - сбор лекарственного технического сырья.

Как сообщает пресс-служба Пограничного Управления ФСБ России по РА, одна из групп, по завершении работ, не досчиталась в своем составе двух человек – семейной пары. Пограничное управление ФСБ России  по Республике Алтай приняло меры по розыску российских граждан и уведомило пограничную охрану комитета Национальной безопасности Республики Казахстан  о данном факте.  

Было принято решение охранять данный участок границы путем согласованного выставления нарядов на всех направлениях,  как со стороны России, так и со стороны Казахстана. В поле зрения наряда казахстанских пограничников и оказались россияне, которые вышли на берег реки Тенгерек, удалившись вглубь территории соседнего государства на несколько километров.

Российская сторона приняла меры к скорейшему возвращению задержанных на родину. Им грозит административная ответственность  в соответствии с законодательством двух стран.

Пограничная служба комитета Национальной безопасности Республики Казахстан выразила благодарность в адрес российской стороны за своевременно предоставленную информацию. Пограничники России и Казахстана по-прежнему готовы к совместным действиям по обеспечению соблюдения административно-правовых режимов, установленных на государственной границе и прилегающих к ней территориях.

В июле сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай в Усть-Коксинском районе на одном и том же направлении в течение пяти дней задержали семь граждан Республики Казахстан, которые незаконно пересекли государственную границу. Инциденты прекратились после того, как казахстанские пограничники также стали выставлять наряды на данном участке государственной границы.


Версия для печати
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

18.12.2017 15:45

Лучших мастеров декоративно-прикладного искусства среди детей-инвалидов назвали в Горно-Алтайске

Итоги республиканского конкурса декоративно-прикладного искусства и художественных ремесел для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мастера» подвели в Республике Алтай....(Далее)

18.12.2017 14:29

Александр Бердников вошел в ТОП-5 губернаторов по распространению печатной прессы

Глава Республики Алтай Александр Бердников вошел в ТОП-5 рейтинга руководителей субъектов РФ по отношению к системе распространения печатных СМИ-2017. ...(Далее)

18.12.2017 11:42

Итоги Года экологии подвели в Республике Алтай

Торжественное мероприятие, посвященное закрытию Года экологии в Российской Федерации, состоялось в Республике Алтай. В церемонии принял участие Глава региона Александр Бердников. ...(Далее)

18.12.2017 11:21

Новая техника поступила в подразделения пожарно-спасательной службы Республика Алтай

Сертификаты на пожарную автоцистерну АЦ-6,0-70 вручил временно исполняющий должность начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай Андрей Бурлаков главам муниципальных образований....(Далее)

18.12.2017 10:46

На заседании правительства рассмотрены изменения в бюджет 2017 года

15 декабря состоялось внеочередное заседание Правительства Республики Алтай под председательством Главы Республики Алтай Александра Бердникова. Кабинет министров рассмотрел итоговые, четвертые в этом году изменения в бюджет 2017 года....(Далее)

18.12.2017 10:18

Школьник из Республики Алтай стал финалистом Всероссийского конкурса сочинений РДШ

Более 1000 активистов Российского движения школьников приняли участие в открытии Ежегодного зимнего фестиваля РДШ в Москве. Республику Алтай на фестивале представили победитель регионального этапа и победитель Всероссийского этапа конкурса сочинений РДШ «Россия, устремленная в будущее» из Республиканского классического лицея  Артем Холманский и региональный координатор РДШ в Республике Алтай Яна Алмадакова. ...(Далее)

18.12.2017 10:00

Подведены итоги профилактического мероприятия «Жилой сектор»

В Горно-Алтайске, Шебалинском, Усть-Канском, Майминском, Кош-Агачском, Чойском и Турочакском районах проведено профилактическое мероприятие «Жилой сектор». Оно направлено на охрану общественного порядка, выявление и пресечение административных правонарушений и преступлений, стабилизации криминогенной обстановки на улицах и в общественных местах. ...(Далее)

18.12.2017 08:47

События Республики Алтай вошли в топ-200 лучших событий России

Национальные праздники «Чага Байрам», «Эл-Ойын», фестиваль на бурной воде «Ак-Талай Маргаан»  по результатам экспертного отбора включены в ТОП-200 лучших событийных проектов России. Им присвоен статус «Национального события 2018»....(Далее)

18.12.2017 08:08

Поздравление руководителей республики со 100-летием со дня образования органов ЗАГС

Уважаемые сотрудники и ветераны органов ЗАГС! Поздравляем вас со 100-летием со дня образования органов ЗАГС! В повседневной деятельности вы защищают законные права и интересы граждан, а также интересы государства, выдавая правоустанавливающие документы....(Далее)

15.12.2017 09:31

Александр Бердников принял участие в работе съезда врачей Республики Алтай

Съезд открылся накануне, 14 декабря, в его работе принимают участие делегаты из всех районов республики, среди них — практические врачи, организаторы здравоохранения и другие специалисты, всего более 130 делегатов....(Далее)

Дата обновления страницы: 10.08.2017 15:17:22

Орфографическая ошибка в тексте


Текст, содержащий ошибку: